ул. Онуфриева, д.70А

Мы всегда рады Вам:
344-66-66

 

 

 

 
GYMHALL — это современный и яркий фитнес-клуб, полностью оборудованный в соответствии с лучшими мировыми спортивными стандартами!
 

Фитнес для детей 9-13 лет

У многих фитнес ассоциируется исключительно с похудением, изнурительными и очень длительными тренировками взрослых людей. Но это очень большое заблуждение! Очень полезен детский фитнес в 12 лет, а также в возрасте 9-13 лет как для девочек, так и для мальчиков.

Это период интенсивного роста и развития ребенка. И у многих он связан со снижением самооценки, с поиском изъянов в своей фигуре или внешности. Продуманные до мелочей программы способствуют правильному развитию ребенка, делают его более уверенным, спокойным, открытым к общению и достижению поставленных целей.

Эффективно, увлекательно и полезно: программы детского фитнеса в 9-11-13 лет

Как развить выносливость ребенка, улучшить его осанку, сделать движения плавными, а походку уверенной? Очень просто! Достаточно записать детей на занятий по одной из программ:

  • – интервальные тренировки с разной интенсивностью на беговых дорожках. Этот вариант тренинга является одним из самых лучших вариантом для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, для развития всех групп мышц;
  • – увлекательный фитнес для ребенка 10 лет и старше, который представляет собой своеобразный «коктейль» из силовых и кардиотренировок как с собственным весом, так и со специальным оборудованием и инвентарем;
  • Петли TRX – особый подвесной тренинг с весом собственного тела. Этот вариант тренировок сочетает в себе деликатность и эффективность, развивает выносливость, координацию движений, укрепляет связки и тренирует все группы мышц;
  • (сильная спина) – грамотно разработанная программа из силовых упражнений, направленных на укрепление мышечного корсета спины, на тренировку мышц брюшного пресса. Такой вариант фитнеса эффективен для детей 9 лет и старше, так как занятия полезны для формирования правильно осанки, профилактики проблем с позвоночником;
  • class – интенсивная программа для тренировки всего тела, проработки отдельных групп мышц (пресс, спина, руки, ноги).

Это базовые и самые популярные программы, которые зарекомендовали себя на протяжении нескольких лет. Но мы не стоим на месте: вводим новые тренировки с учетом потребностей и запросов Ваших детей. Поэтому Вы можете быть уверены – все тренировки проходят активно, эффективно и увлекательно.

Особенности программ для занятий фитнесом в клубе GYMHALL

Групповые и индивидуальные тренировки для детей и подростков не только очень эффективны, но также абсолютно безопасны для каждого. Преимущество программ фитнеса для ребенка 11 лет или детей 9-13 лет в грамотно подобранных упражнениях, которые выполняются во время занятий.

Опытные тренеры нашего клуба подбирают вид упражнений с учетом возрастных особенностей детей. После знакомства с участниками группы определяется количество повторов и подходов, интенсивность выполнения конкретного упражнения.

Каждый ребенок полностью индивидуален по росту, строению тела, уровню подготовки, выносливости и готовности сразу приступить к интенсивным занятиям. Поэтому у нас нет универсальных решений и, несмотря на готовые программы, тренеры корректируют нагрузку в индивидуальном порядке.

Почему важен фитнес для детей и подростков?

В возрасте 9-13 лет начинается интенсивный рост ребенка, меняется гормональный фон, тело не всегда развивается гармонично. Поэтому очень важно приобщить детей 9-13 лет, подростков, ребенка в 12 лет и старше к детскому фитнесу. Этот вид спорта относится к универсальным решениям многих проблем как девочек, так и мальчиков:

  • Нивелирование неравномерного роста, включая изменение размеров тела;
  • Слабость и пониженный тонус всего тела – в процессе тренинга происходит активное развитие силовых, скоростных качеств и выносливости;
  • Отсутствие координации движений, невозможность группироваться и полноценно управлять своим телом – при грамотном подборе программ и упражнений очень эффективно совершенствуется двигательная активность;
  • Невнимательность, отсутствие желания что-либо делать и учиться – регулярные занятия спортом повышают работоспособность, способствуют улучшению памяти и мозговой активности.

Преимущества групповых занятий фитнесом

Правильно подобранная активность и игры – это основа физического и психологического здоровья детей и подростков. Фитнес для ребенка 12 лет (от 9 до 13) имеет много достоинств:

  • Всестороннее и гармоничное развитие с учетом возраста, анатомических и психологических особенностей;
  • Развитие основных групп мышц и их укрепление;
  • Формирование навыков, которые важные не только в подростковом возрасте, но также на протяжении всей жизни;
  • Формирование правильной осанки и создание крепкого мышечного корсета;
  • Значительное улучшение работы всех жизненно-важных органов и систем организма;
  • Улучшение эмоционально-волевых и коммуникативных качеств;
  • Эффективный тренинг – фитнес для детей 11 лет и в общем в возрасте 9-13 лет направлен на развитие выносливости, силы, скорости и координации движений;
  • Приобщение к спорту, активности и здоровому образу жизни.

В клубе GYMHALL ребенок не только потренируется с пользой для своего организма, но также найдет новых друзей, пообщается со сверстниками и весело проведет время в кругу единомышленников. Ведь все тренировки проходят максимально эффективно, с элементами игры и соревнований, под зажигательную музыку.

Для консультации, уточнения стоимости и особенностей фитнеса для детей 9 лет и старше – запишитесь на тренировку на сайте или перезвоните нам по номеру +7 (343) 344-66-66.